手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

口碑公布2017国内线下消费数据 兰州消费总金额比上年提高7位

2018-01-02 00:00:00 智能朗读:

    兰州晚报讯(记者王星明)在刚刚过去的2017年,消费市场线下消费到底有多火?2018年1月1日,口碑最新发布的2017消费数据大盘点,记录和还原了线下消费发展轨迹。记者注意到,2017年度,在线下使用口碑消费的300多个城市中,兰州在消费总金额排行榜中排在第55位,比2016年提高了7位。这说明,兰州不仅有很强的线下经济活力,当地的商家和消费者对于在线下用手机付款的接受度也更高,习惯使用口碑或支付宝到店消费。

    便利店线下消费兴起

    作为阿里旗下的本地生活服务平台,口碑已覆盖全国300多个城市。其统计数据显示:2017年度,在线下使用口碑消费的地区中,上海市以消费总金额最高拔得头筹,杭州、北京紧随其后,武汉、广州分别位列第4、第5名。兰州2017年消费总金额在全国排名第55位,比2016年提高了7位。

    从口碑的统计数据来看,传统的超市、火锅、西北菜,是兰州市线下消费总额排行前三的行业。便利店在口碑和支付宝平台产生的交易增速很快。数据显示,从2016年到2017年,平均每个用户一年在便利店的消费从6笔增长到了10笔,增幅超过60%。

    奶茶、迷你KTV成了消费新趋势

    2017年,奶茶、迷你KTV和宠物消费,就是线下消费出现的三个典型趋势。从口碑平台的消费数据来看,奶茶的年度消费金额打败了咖啡、面包,是2017年餐饮类目里的最火单品之一。口碑上,兰州人平均每个人的年度奶茶花费达到44元。而全国范围内奶茶的平均每笔交易在20元左右,仅比中式快餐低了10%。

    迷你KTV在2017年成为新玩法,频频出现在热门商圈、交通枢纽和其他人流密集的场所,争夺用户的碎片时间。兰州的口碑用户单次在迷你KTV的平均消费大约在17元左右,而传统量贩式的KTV单次平均消费在297元左右。

    2017年口碑平台上,宠物相关消费的增长高达10倍。兰州人带爱宠到宠物医院或宠物店,平均每次都要花掉270元。要知道,兰州人在美容院的平均消费也不过是344元。“宠物经济”成了线下市场新的消费增长点。

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭