手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 房产 正文

十年砥砺经风雨厚积薄发育英才 ——天庆实验中学辉煌睿变

2017-12-28 00:00:00 智能朗读:

    一年之计,莫如树谷;十年之计,莫如树木;终身之计,莫如树人。十年树木,苍翠巍峨;十年树人,厚积薄发!从钢筋水泥到校舍林立,从名不见经传到赞誉有加,从一所普通民办初级中学到连续八年获得兰州市初中教育质量最高奖——教育质量优质奖。转眼间天庆实验中学已历经风雨,走过10个春秋。对于全市唯一一所连续获得教育质量优秀奖的民办学校而言,能接受此项奖励不仅是挑战,更是机遇和实力的体现。

    自创立之初,天庆实验中学就秉承“德才至善,协诚至精”的办学宗旨,以高起点,高品质,高质量的“三高”为学校创建目标,经过十年的磨砺,天庆实验中学已卓然超群,不论是校风校纪,还是教育教学质量、特色课程都取得显著成效,社会声誉和口碑日益凸显,天庆教育逐步被社会各界所认可和信任。同时,天庆实验中学经过十年的办学积淀,业已形成了一支师资队伍稳定、年龄结构合理、教师德才兼备、名师辈出的教学团队,正是这支乐于奉献,勤恳耕耘,脚踏实地,务实教学的优秀教师集体,为每一位天庆学生插上了梦想腾飞的翅膀,为他们的梦想成真奠定了坚实的基础。

    据了解,学校的教学课程体系经过多年不断的优化和完善,如今的天庆实验中学狠抓教育质量,努力提高课堂教学效果,以教学为中心,保证学校教学工作稳步推进。在此基础上,形成了一套成熟且富有特色的校本特色课程,如游泳课、滑冰课、茶艺课、交谊舞、尤克里里、英语口语交际、语文文学阅读课等,这些特色课培养了兴趣,陶冶了情操,提升了人文素养,学生得到了全面发展。此外,还有新颖别致的社会实践活动、丰富多彩的国际交流、独具一格的研学教育、别开生面的社团活动,为学生搭建起了一个个展示自我,展现才华的青春平台。

    十年风雨征程,十年弦歌激扬。十年来,天庆实验中学在风雨中锐意改革,在改革中创新发展,办学水平和综合实力大大提升。多年来,学校教育教学绩效及历年中考成绩在同类学校中名列前茅,特别是在2017年中考中,600分以上人数150余人,学校平均成绩达到554,超过省级示范性高中最低控制分数线14分,学校教育教学质量再创新高,成绩傲人,向家长和社会交出了一份满意的成绩单。

    十年风雨飘摇,十年薪火相传,十年桃李芬芳,十年春华秋实。2018年天庆实验中学将继续奋斗,再创辉煌!江城

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭