手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 媒体聚焦>时事评论 正文

2018,让我们凝聚“奋斗”的精气神

2018-01-02 00:00:00 智能朗读:

    “我们伟大的发展成就由人民创造,应该由人民共享”“我为中国人民迸发出来的创造伟力喝彩”……国家主席习近平新年贺词一经播出,立即在广大干部群众中引发热烈反响。真挚的情感,亲切的话语,让广大干部群众备受鼓舞,对美好生活充满期待。

    2017年悄然过去,但这一年带给了我们太多的幸福与温暖。习近平主席开篇便列举一系列的“民生数字”:从国内生产总值突破80万亿,到新增就业1300万,养老保险覆盖9亿多人、基本医疗保险覆盖13.5亿人,再讲到又有1000万人实现脱贫……这些成就的取得,习近平主席将其归功于人民:让我感到千千万万普通人最伟大,同时让我感到幸福都是奋斗出来的。

    2018新的一年又开始了。习近平主席在贺词里提出:“以造福人民为最大政绩,想群众之所想,急群众之所急,让人民生活更加幸福美满。”这既是对全国人民的郑重承诺,也是对各级干部和广大人民群众的激励。艰苦奋斗是我们党的精气神,是我们走向胜利的传家宝。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年。目标在前,责任在肩,对各级干部和人民群众来说,“奋斗”都是永恒的时代主题。唯有精神能比阔苍穹,唯有奋斗能创造幸福。

    改革开放、推进发展,需要凝聚“奋斗”的精气神。改革开放、推进发展,只有进行时没有完成时。百舸争流,奋楫者先。“奋斗”的精气神,是知难而进的工作作风,是百折不挠的坚强意志,是埋头苦干的革命风格,是公而忘私的奉献精神。改革开放、推进发展,必须继续保持敢为人先的锐气,提振开拓进取的志气,敢于啃硬骨头、涉险滩,勇做时代的弄潮儿;必须继续凝聚“奋斗”的精气神,不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作。

    改善民生、造福人民,需要凝聚“奋斗”的精气神。群众利益无小事,一枝一叶总关情。“我们伟大的发展成就由人民创造,应该由人民共享。”无论是打赢脱贫攻坚战,还是破解人民群众最关心的教育、就业、收入、社保、医疗、养老、居住、环境等“烦心事”,都需要我们不断提升“奋斗”的境界,砥砺“奋斗”的作风,保持“奋斗”的姿态,以造福人民为最大政绩,想群众之所想,急群众之所急,把为人民造福的事情真正办好办实。只要从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,让新时代的发展更有温度,方可赢得民心、赢得未来。

    “幸福都是奋斗出来的”,应当成为新时代我们每一个人的努力方向和价值追求!

    付彪

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭